Üppiges und fettes Essen ist meist eine Herausforderung für unsere Verdauung.
Der Gewürzwein soll die Verdauung unterstützen und erleichtern.
Man benötigt:
1 Flasche guten Rotwein, am besten einen Bio Wein
1 EL Nelken
1 EL Wacholderbeeren
2 Zimtstangen
2 EL guten Imkerhonig
Wacholderbeeren, Zimt und Nelken zerkleinern, den Rotwein in einen Topf geben und mit den Gewürzen gut vermischen. Kurz aufkochen lassen und das ganze 30 min. ziehen lassen. Abseihen und abkühlen lassen, nun den Honig unterrühren und in saubere Flaschen umfüllen.
Nach dem Essen ein Schnapsglas voll trinken.
Kühl lagern.
Ist die Flasche einmal angefangen sollte sie zügig verbraucht werden.
Geschlossen und kühl gelagert ist der Gewürzwein 6 Monate haltbar.