Das Frühjahr ist endlich da und mit ihm kommt die Zeit zum entschlacken.
Man benötigt dazu folgendes:
250g Wildkräuter dazu zählen
Giersch
Spitzwegerich
Vogelmiere
Löwenzahn
Schafgarbe
Sauerampfer
Gänseblümchen
Brennnessel
Gundermann
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Knoblauchzehe
50g Butter
2 Eßl Mehl
250 ml Sahne
1/4 l Gemüsebrühe
Butter zerlassen und darin die Zwiebel und den Knoblauch dünsten, mit etwas Mehl bestäuben und anschwitzen.
Die Hälfte der Gemüsebrühe und Sahne dazu geben und aufkochen lassen. Der Rest Brühe und Sahne mit den Kräutern pürieren und nun in den Topf geben. Einige Minuten ziehen lassen, es darf nicht mehr kochen! Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.